Menu Language

關於敏感性牙齒

預防敏感性牙齒

瞭解舒緩敏感性牙齒的方法

若您有敏感性牙齒,下列是幾項您今天就可採用的敏感性牙齒舒緩步驟,雖然簡單但極為重要:

  • 保持良好的口腔衛生,包括適當刷牙和使用牙線,以預防牙周病等疾病,這些問題會導致牙齦萎縮。
  • 使用抗敏牙膏舒酸定 - 舒酸定是牙醫師第一推薦的抗敏牙膏品牌
  • 刷牙不可太過用力,次數亦不可超出牙醫師的建議。
  • 請使用刷毛較軟的牙刷,最好使用敏感性牙齒專用牙刷。
  • 小心酸性食物,這些食物可能酸蝕牙齒的琺瑯質,例如果汁、葡萄酒、含醋沙拉醬和清涼飲料。
  • 使用含氟的潔牙產品,包括牙膏和漱口水,以協助強化琺瑯質。
  • 避免磨牙或咬牙。諮詢牙醫師相關資訊
  • 定期至牙醫師處就診,接受專業潔牙、牙齒保健建議和敏感性牙齒舒緩建議。

sens prod pack shot items

舒酸定的作用方式

舒酸定可舒緩敏感性牙齒的疼痛,共有三種作用方式,視產品所含有效成分而定,舒酸定速效抗敏牙膏含硝酸鉀,舒酸定專業修復抗敏牙膏則含醋酸鍶,採用專利的 NovaMin® 技術。

prevent1
硝酸鉀
舒酸定所含鉀離子可將神經去極化,避免神經受到刺激。傳導到大腦的神經脈衝受阻,使疼痛感因而停止。

臨床試驗證明,硝酸鉀可在數週內逐漸舒緩敏感性牙齒的疼痛。只要每天使用舒酸定刷牙兩次,即可逐漸阻斷神經反應,進而舒緩疼痛。

醋酸鍶
舒酸定速效抗敏牙膏所含醋酸鍶為與鈣類似的元素。

舒酸定速效抗敏牙膏所含的鍶會替代部分牙本質流失的鈣,填塞牙本質組織中外露的牙本質小管,防止因牙本質小管內的液體流動而引發牙齒敏感疼痛。

prevent2
NovaMin® 技術

舒酸定修復抗敏包含專利的先進技術 NovaMin®,科學試驗已證明此項技術可修復敏感性牙齒,在暴露的牙本質外面形成一層類似牙齒結構的外層,有助於持續修復並保護敏感部位。NovaMin® 可找出偶爾發生牙齒敏感性疼痛的脆弱部位,並加以修復。

尋找適合您的舒酸定配方


/media/47079/supernova_moa_part_2_410x230.mp4 /media/47074/supernova_moa_part_2_410x230.jpeg 410 230 VideoPlayer_13_contentvideowrapper

瞭解更多資訊: 是嚴重問題的徵兆嗎?

 

請諮詢您的牙醫師,以確認您的任何不適問題均源自敏感性牙齒。

*臨床證實每天刷牙兩次可有效緩解敏感不適。