Menu Language

關於酸蝕

關於酸蝕

牙齒表面琺瑯質流失所造成的問題

您知道嗎?我們享用的現代飲食含有許多酸性食物和飲料,包括清涼飲料、果汁、紅酒、水果茶、某些水果和蔬菜以及甜醋,會軟化牙齒的琺瑯質並造成琺瑯質磨損。

一天食用四次或以上的酸性食物或飲料,就可能有酸蝕的風險。

corner corner corner corner
琺瑯質一旦流失,就再也無法恢復

這種通常稱為「酸蝕」的情況若未妥善照顧,會導致牙齒疼痛、變色、變黃、變透明、變薄,這是由於牙齒表面的琺瑯質流失所造成,琺瑯質一旦流失,就再也無法恢復。既然通常很難發現酸蝕的早期徵兆,而且必須藉助牙醫師才能發現,因此,及早主動預防是最佳策略。

pronamel kv1

您的牙齒可能看似健康

pronamel kv2

牙醫師可發現牙齒酸蝕的早期徵兆

pro base pack shot front
酸蝕和敏感性牙齒

除了人們比較熟知的原因,例如刷牙太過用力、牙齦萎縮、牙齦炎和磨牙以外,酸蝕也是造成敏感性牙齒的原因。

獨特配方的強化琺瑯質牙膏是一款琺瑯質護理牙膏,既可保護牙齒對抗酸蝕,亦可舒緩伴隨牙齒酸蝕而來的敏感問題。

強化琺瑯質牙膏可再硬化並鞏固被飲食中的酸所軟化的牙齒琺瑯質。強化琺瑯質牙膏可保護您的牙齒,維持並鞏固牙齒健康,維持自然潔白。

若您有疑慮,請和牙醫師討論關於酸蝕的問題。

瞭解更多資訊:造成酸蝕的原因為何?

* 圖片僅供臨床情況說明