Menu Language

關於酸蝕

酸蝕的情況有多普遍

酸蝕問題越來越普遍

由於有越來越多人保有真牙的時間延長,再加上現代飲食中的酸性食物愈來愈受歡迎,例如果汁、清涼飲料、葡萄酒和某些水果與蔬菜,以致出現酸蝕徵兆的人數日漸攀升。人們享用的點心份量變多且食用頻率增加,也促使牙齒酸蝕的普遍性日漸升高。


高達 43% 的成人有牙齒酸蝕的問題(註五)

corner corner corner corner

pronamel kv1

您的牙齒可能看似健康

pronamel kv2

牙醫師可發現牙齒酸蝕的早期徵兆

酸蝕和兒童

牙醫師愈來愈常發現,隱藏於食物和飲料中的酸對兒童的牙齒產生影響。由於乳齒礦化程度較低,遠較恆齒柔軟,所以發生酸蝕的風險極高。

如今飲用酸性果汁和清涼飲料的兒童人數遠勝從前,再加上兒童通常攝取相當多的水果,因此酸蝕問題日漸嚴重。因此,良好的琺瑯質保健遠較以往重要。請與牙醫師討論,以瞭解應如何特別管理孩子飲食中的酸性食物。

強化琺瑯質牙膏為琺瑯質保健牙膏,備有各種配方,包括兒童強化琺瑯質牙膏,均是專為保護牙齒對抗酸蝕影響所設計的配方。雖然建議 6 歲以上兒童使用,但若 6歲以下兒童出現牙齒酸蝕和齲齒的早期徵兆,則可在牙醫師的指導下使用學齡兒童強化琺瑯質牙膏。

 

 

acid wear children

瞭解更多資訊:酸蝕的徵兆有哪些?

* 影像僅供說明臨床情況之用