造成敏感性牙齒的原因

造成敏感性牙齒的原因

Causes of Sensitivity

牙齦健康與敏感性牙齒

健康的牙齦對於牙齒的健康至關重要。牙齦萎縮是引起敏感性牙齒的主要原因之一。刷牙過於頻繁或過度用力、長期的牙齦疾病(牙齦炎或牙周病)以及衰老都會引起牙齦萎縮。當牙齦萎縮時,牙齦下面的牙本質會逐漸外露。

牙齦健康與敏感性牙齒

牙齒美白治療是否會引起敏感性牙齒?

專業美白治療期間和之後發生的敏感性牙齒和牙本質知覺敏感症不同。牙本質知覺敏感症是常見的口腔問題,會引起牙齒疼痛,當牙齦萎縮或琺瑯質磨損導致牙本質外露時,就會發生牙本質知覺敏感症。不過,在美白治療中,認為是採用的漂白成分滲透到牙齒內,導致敏感性牙齒。

臨床醫學表明*,含硝酸鉀的牙膏可減輕專業美白治療引起的敏感性牙齒。這些研究中,受試者在美白治療開始前的2周內以及美白治療期間使用含硝酸鉀的舒酸定,與使用普通含氟牙膏的受試者相比,美白治療後的敏感性牙齒減輕。

如果您正在考慮做牙齒美白治療,可諮詢牙醫師有關漂白引起敏感性牙齒的問題。

牙齒美白治療是否會引起敏感性牙齒?

關於敏感性牙齒

舒酸定在線口腔檢測

舒酸定在線口腔檢測

您是否認為自己有敏感性牙齒的一些問題?我們的線上口腔檢測有助於您找到更多資訊。只需幾分鐘,快來立即檢查。

進行線上口腔檢測