管理敏感性牙齒

管理敏感性牙齒

管理敏感性牙齒

“盥洗室外面的”護理

持續每日使用含氟化物的抗敏感配方牙膏(例如舒酸定系列的牙膏)刷牙兩次,是管理敏感性牙齒最有效的方法之一,同時也有助於保持牙齒和牙齦的健康。不過,還有其他方法也有助於管理敏感性牙齒。

  • 定期拜訪牙醫師 如果您過去6個月內沒有看過牙醫師,應盡速與您的牙醫師聯絡約診就醫。
  • 防止磨牙 如果您知道自己磨牙,或早上醒來時感覺牙齒不舒服,我們建議您儘快諮詢牙醫師。

享受您喜歡的食物和飲料

酸性食物和飲料會導致您的牙齒琺瑯質逐漸磨損,包括水果和果汁、碳酸飲料、黑咖啡或茶、例如番茄醬和沙拉調味料,例如番茄醬或調味料。如果您有牙齒酸蝕的危險,可諮詢牙醫師的建議,例如,如何食用酸性食物和飲料是最好的方式。您也可以嘗試使用抗酸蝕專業配方的牙膏,例如:ProNamel強化琺瑯質。

進行線上口腔檢測

瞭解更多有關敏感性牙齒的資訊

您是否認為自己有敏感性牙齒的一些問題?我們的線上口腔檢測有助於您找到更多資訊。只需幾分鐘,快來立即檢查。

進行線上口腔檢測

關於敏感性牙齒